Casa Artusi

n! Studio

A Casa Artusi è assegnato il compito di legatura fra gli spazi del primo centro di cultura gastronomica dedicato alla cucina domestica italiana. Il progetto di N!Studio propone un intervento accompagnato da scelte materiche in scala di grigio, stemperato dagli effetti liquidi e dai riflessi dei cristalli. Il piano orizzontale accoglie i fruitori già dal cortile d’ingresso, anticipando motivi per fasce a casellario con inserti ritmici ad effetto chiaro-scuro, conducenti ai pannelli espositivi appena oltre la soglia vetrata.
Inserti a pavimento completano il ricamo al calpestio, in cui le lastre in Pietra Forte Fiorentina alternano diverse pose.
La proposta di cristallo o metallo in spessore minimo in adiacenza a lastra litica offre la tensione sottile corrente fra i due materiali. La scelta ferma del piano pavimentale lapideo riconduce alla solidità di base, al senso di stabilità portata dalla presenza fisica del materiale naturale.